Что такое ICO и подойдет ли оно для вашего бизнеса » Криптономика - новости из мира криптовалют
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Что такое ICO и подойдет ли оно для вашего бизнеса
Регистрация
Популярное
    Верите ли Вы в рост токена DEEX?
    0

    Что такое ICO и подойдет ли оно для вашего бизнеса

    Автор: adminкатегория: Новостидата: 29-08-2018, 14:24

    Что такое ICO и подойдет ли оно для вашего бизнеса.

    ICO продолжают оставаться популярным способом финансирования как для небольших стартапов, так и для крупных компаний. Последние исследования показывают, что в первой половине 2018 года было проведено практически столько же первоначальных предложений токенов, сколько было проведено за весь 2017 год. И на текущий момент их общие сборы уже превысили показатели кампаний прошлого года. Эта статистика может показаться впечатляющей, но за ней скрывается одна очень важная истина, которую упускают из виду предприниматели и компании, желающие провести ICO.

    Слишком много участников проводят ICO, не понимая, что это такое на самом деле, и какие риски с ним связаны. Они узнают об ICO исключительно из новостных статей, в которых рассказывается о "ста миллионах долларов,  которые проект X поднял за 20 минут". Это вводит их в заблуждение, они начинают думать, что ICO являются простой альтернативой привлечению капитала.

    Истина же заключается в том, что ICO не является панацеей от длительной и тяжелой работы, которую необходимо проделать, чтобы привлечь капитал.  От вас потребуется уйма времени на различные согласования, вам необходимо будет принять существующие риски. Например, вы столкнетесь с огромной юридической проблемой, с которой сталкиваются большинство проектов: попадает ли ваш токен под закон о ценных бумагах.

    ICO - это чертовски тяжелая работа. Любой, кто хвастается, как легко провести кампанию по сбору средств, скорее всего, ничего не знает об этом процессе, либо делает что-то неправильно. Ну, или это просто очень сырая идея, либо обыкновенное мошенничество без реального плана разработки жизнеспособного продукта или услуги в будущем.


    Что такое ICO?

    Первоначальное предложение монет - это относительно новый способ сбора средств, ставший доступным благодаря развитию технологии блокчейн и криптовалют. Через ICO компании распространяют собственные цифровые токены, обменивая их на криптовалюты (такие как Ether (ETH) или Bitcoin (BTC)), чтобы получить капитал для финансирования своей разработки или проведения бизнес-операций.

    То, что представляет собой такой токен, зависит от самого проекта, но если говорить совсем простым языком - он предоставляет его владельцу определенный набор прав. Они могут включать доступ к сети или платформе, права на программирование, разработку или создание функций системы, права голоса по вопросам управления и т.д.

    Вот несколько основных вопросов, на которые вы должны ответить себе перед тем, как решиться на проведение ICO.

    Вы создаете технологию или платформу?

    Какую ценность представляет ваш проект для крипто/блокчейн сообщества, и решает ли он какие-либо проблемы вообще?

    Необходим ли вообще токен для вашей технологии?

    Как токен будет интегрирован в создающийся бизнес?

    Как вы будете предлагать свой токен: ваучер, прямое распределение или способом конвертации?

    Как вы будете осуществлять выпуск токенов и принимать оплату: Bitcoin, Ethereum, или все вместе?

    Несет ли ICO какие-либо риски?



    Неопределенные правила и вопросы о соответствии.

    В настоящий момент правовая основа для запуска ICO и правила, которые должны соблюдаться компаниями-организаторами, по большей части остаются неясными. Подавляющее большинство юрисдикций все еще довольно медленно адаптируются к нововведениям и изменениям, которые принесли криптовалюты. Cуществует множество разногласий в вопросах о том, как проводить регулирование. Из-за этой неопределенности как проекты, так и инвесторы, принимающие участие в ICO, могут (зачастую непреднамеренно) нарушать закон.



    Спокойствие из-за отсутствия срочности.

    Адам Людвин, основатель проекта Chain однажды написал в Твиттере: "ICO позволяет вам уйти, прежде чем что-то началось". Факт того, что некоторые проекты собирают огромные средства без необходимых доказательств хотя бы возможности реализации своей идеи, очень опасен. Получение средств авансом может привить своего рода самоуспокоенность и лишить любого давления из-за необходимости реализации.


    Плохая дистрибуция и чрезмерная спекуляция

    В хороших блокчейн проектах токен является неотъемлемой частью системы и необходимым компонентом успешности разработки. Держатели токенов должны быть пользователями платформы и использовать их для работы на самой платформе. Если распределение токенов не подходит им по каким-то причинам, или единственными держателями токенов являются спекулянты, платформа столкнется с определенными последствиями. Из-за этого даже успешные ICO все еще могут потерпеть фиаско при реализации своей идеи.


    Недостатки и уязвимости кода 

    Смарт-контракты, как приложения в виде компьютерного кода, работающие в большинстве ICO, являются новой и все еще экспериментальной технологией. В них достаточно много уязвимостей, и даже контракты, создаваемые экспертами, имеющими отличную практику, могут совершать ошибки. Огромные средства доверяются технологиям, которые все еще находятся на экспериментальной стадии развития, на которой даже незначительные ошибки могут привести к частичной или полной потере денег как самих кампаний, так и инвесторов и пользователей.


    Скам и хакинг


    В дополнение к присущим технологическим проблемам, количество благ, распределяемое в настоящее время в блокчейн пространстве, создало лакомый кусок для мошенников и хакеров. Они используют неосведомленность и необразованность пользователей, не задумывающихся даже об основных правилах безопасности в блокчейне. И, к сожалению, это стало весьма распространенным явлением.

    Непонимание криптоэкономики

    Есть много элементов, c помощью которых функционирует блокчейн криптосистемы. В дополнение к техническим знаниям, команды разработчиков, стремящиеся выйти на ICO, должны понимать теории игр, экономики, человеческого поведения и систем стимулирования. Без понимания этих понятий просто невозможно создать жизнеспособную многофункциональную систему без ущерба для будущего всей платформы.



    Так каковы на самом деле преимущества ICO? Во-первых - это доступ к мировому пулу криптовалютных средств. Из-за определенной инклюзивности и открытости, присущих инвестиционному механизму ICO, проекты имеют возможность получить доступ к средствам со всего мира и извлечь выгоду из проектов, которым уже удалось создать что-то стоящее на крипто-рынке. Держатели токенов обычно получают права на участие или использование продукта или услуги, что делает их полноправными пользователями компании. Поскольку они инвестировали в токен и, следовательно, в платформу, у них есть стимул для роста сети. Хотя точно так же верно и утверждение о том, что мотивы покупателей различаются. Некоторые ранние инвесторы могут поддерживать ваше видение продукта и хотят, чтобы токен был полезен, но вероятность того, что они окажутся спекулянтами, надеющимися заработать на вашем токене, очень велика.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Теги: ico cryptocurrency cryptocurrency news биткоин блокчеин bitcoin blockchain криптовалюты ripple litecoin bitshares что такое криптовалюта трейдинг биржа форекс обучение трейдингу что такое биткоин

    Поделиться новостью:



    25 мая состоялось открытие альфа-версии лучшей децентрализованной криптовалютной биржи Deex Exchange.

    Подробности на Deex.exchange и Alpha.deex.exchange
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.