Очередной выпуск криптовалютного дайджеста » Криптономика - новости из мира криптовалют
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Очередной выпуск криптовалютного дайджеста
Регистрация
Популярное
    Верите ли Вы в рост токена DEEX?
    0

    Очередной выпуск криптовалютного дайджеста

    Автор: adminкатегория: Новостидата: 28-08-2018, 18:19

    ЭФИР КАК ДВУЗНАЧНЫЙ ШИТКОИН

    Все началось в феврале 2017 года на пляже Южного Таиланда. Король страны скончался за несколько месяцев до этого, поэтому атмосфера той вечеринки была немного мрачной. В сопровождении моего хорошего друга и одного из лучших трейдеров шиткоинами, мы шли по пляжу в поисках тусовки.

    Одним из главных шиткоинов того времени был Pepe Cash. И это было еще до крипто-котят. Для тех, кто не в курсе, Pepe Cash - это такие "редкие pepe": мемчики, хэшированные на блокчейне. Без сомнения, это была бы просто бомба, а не приложение. Pepe Cash тогда только начинал разгоняться, и мой друг пристально следил за его позициями на рынке.

    Тусовку мы так и не нашли, зато нашли бар с отличными коктейлями. Но бармен, видимо, не оценил наше состояние, так что после недолгих посиделок мы уже снова шли по пляжу пешком, знакомились с другими туристами и философствовали о природе шиткоинов.

    По дороге в отель я заметил кое-что странное. Наш водитель тук-тука носил шляпу с логотипом Pepe The Frog. Не веря своим глазам, я подтолкнул моего друга, чтобы убедиться, что он тоже это видит. Заметив этот интересный факт, он тут же достал телефон, чтобы проверить рыночные котировки. В этот момент Pepe Cash активно пампился и мой друг тут же прикупил еще немного.

    Переглянувшись, мы не сговариваясь восприняли этот как знак того, что в 2017 произойдет что-то особенное. Но то, что произошло на самом деле, оказалось намного более глобальным, нежели мы могли предположить.

    Реальную прибыль в 2017 году смогли получить не только держатели эфира, но и владельцы шиткоин-проектов, промоутеры. Начальный капитал для многих уважаемых сейчас крипто-хедж-фондов был добыт именно от чрезмерного роста эфира и других токен-проектов. Традиционно замкнутый венчурный капитал преобразовал часть своих средств в плохо развитые хедж-фонды, чтобы они тоже могли использовать шиткоины. Все заключали одни и те же сделки, все думали, что "это то самое". И эта схема отлично работала в течение всего 2017.

    Сегодня, когда эфир движется к отметке в $200, токены большинства проектов потеряли в цене минимум 50%, а некоторые еле смогли выйти в ноль.

    Это вызывает вопросы:
    - действительно ли были фонды, которые смогли получить действительно выдающуюся прибыль в 2016 году?    
    - способны ли венчурные-капиталисты-партнеры психологически справиться с потерями на рынке?
    - сколько токен-проектов действительно продали большую или хеджированную часть эфира, которую они собрали?


    В БОЛЬШУЮ ДВЕРЬ ВХОДИМ, В МАЛЕНЬКУЮ ВЫХОДИМ

    Одна из первых вещей, которые узнают трейдеры в Азии, формулируется так: то, как вы выходите из позиции, намного важнее того, как вы входите в нее. Моей первой книгой по торговле была книга о сертификатах Вьетнама. Наше бюро выпустило сертификаты в долларах США на корзину вьетнамских акций. А для вьетнамского фондового рынка название "Микки Маус" в 2009 году звучало как комплимент.

    В течение одного дня вы можете пойти только по одному пути, торгуя на определенном рынке. Если вы покупаете, вам следует делать только это, без необходимости продавать. 5% колебаний вверх и вниз в течение дня - это предел, но любые новости по рынку могут изменить эту величину уже на следующих утренних аукционах. А это означает, что вы должны были бы отправить свои заказы по факсу брокеру и убедиться, что ваша очередь наступит как можно раньше. К сожалению, иногда ваш брокер может противостоять вам, потому что он знает, что у вас есть конкретный объем для торговли конкретными акциями.

    Мой босс посоветовал мне присмотреться к рынку. Учитывая структуру рынка, если я занимал определенную позицию, то мог застрять с ней на некоторое время. И когда я хотел выйти, я должен был бы продавать в рост или в падение, чтобы выйти из длинной или короткой позиции соответственно.

    Став ETF маркет-мейкером, я регулярно торговал на других "Микки Маус" рынках, таких как Индия, Индонезия и Китай. И тогда и сейчас эти рынки характеризуются поспешностью решений регуляторов, которые негативно влияют на "не политически мотивированных" трейдеров. И я стал одержим тем, как выйти из любой позиции; эти знания в дальнейшем пригодились мне при торговле на крипто рынках.

    Мой первый босс научил меня, что вина всегда ложится на трейдера. Очевидно, что есть много вещей, находящихся вне нашего контроля, но если вы ответственно подходите к своей профессии, вы пытаетесь количественно оценить и смягчить все риски, находящиеся под вашим контролем.

    Смысл моей "исповеди" в том, что большинство венчурных инвесторов совершенно иначе подходят к своим инвестициям. Из-за низкой ликвидности инвестиций они часто начинают фантазировать, показывая удивительную прибыль на бумаге, за которую им платят. Единственным способом проверки качества их инвестиций является следующий раунд сбора средств, которые могут принести прибыль, а могут и нет. Основной принцип таких инвесторов: ты качаешь меня - я качаю тебя.

    Венчурные инвесторы любят ICO в стадии "бычьего" рынка, потому что в этой позиции он всегда указывает на объективную и ликвидную оценку вторичного рынка. Именно поэтому они использовали свои "сногсшибательные" доходы для сбора больших средств на шиткоинах в 2017 году и в начале 2018. Однако объективность и прозрачность в данном вопросе нежелательны, особенно, когда ваш портфель шиткоинов теряет в стоимости минимум 50%.

    Венчурный инвестор, который, в отличие от новичков рынка, никогда не страдал от капризов рынка, думает, что он или она может сделать из 1 сразу 100 Биткойнов за несколько торговых дней. Но им часто не хватает ума и навыков, чтобы сократить свои позиции, ограничить дальнейшие потери, или создать резерв для покупки токенов, которые пока еще не провалились в цене. И в какой-то момент они просто говорят "да пошло оно все" и бросают это занятие.

    И это как раз тот самый момент, когда Эфир превращается из 3-х значного токена в 2-х значный шиткоин!

    РИСК КОНЦЕНТРАЦИИ

    Большая часть средств от размещения токенов была собрана до появления монструозного SAFT. Теперь, когда страх оказаться в федеральной тюрьме стал намного сильнее, игроки рынка предпочитают принимать средства только от аккредитованных инвесторов.

    Аккредитованные инвесторы всегда имели доступ к новым технологическим проектам благодаря своему положению и наличию крупных средств. Но этот пул инвесторов также является высококонцентрированным. Количество средств, которые каждый из них может оставить в проектах, ограничено суммой от $1 до $5 млн. Однако они контролируют огромный объем институциональных денег. Фонд Softbank Vision оценивает этот объем в $100 млрд. Именно поэтому пул инвесторов проектов, собравших действительно серьезные средства в 2017 году, резко сократилось.

    Все венчурные инвесторы конкурируют друг с другом за одни и те же пулы. В этих пулах работают профессионалы из одних и тех же школ, которые прошли одинаковые финансовые сертификационные тесты. Поэтому они всегда торгуют вместе. Самый большой риск в игре по управлению капиталом - это карьерный риск. Лучше потерять деньги вместе со всеми, чем потерять деньги одному. Иначе, это будет стоить вам работы. Нет ни одной другой профессии, в которой платят столько же, сколько в сфере финансовых услуг, но и требования к навыкам здесь намного выше. Помню, как один из моих лучших друзей пытался утверждать, что у него есть навыки только потому, что он мог рассчитать NAV ETF, используя функцию sumproduct() в Excel. Это называется #бред.

    Большинство венчурных игроков, владеющих токенами, продают их одновременно. Если вы не продаете, а рынок продолжает падать, вы теряете работу. Так что все продают одновременно, но кто способен переварить такое количество токенов? Розничные торговцы точно не могут, иначе бы сделки никогда не стали такими большими без институциональных денег. Поэтому мы разрываемся между токенами и "родным" эфиром.

    Я не знаю, наступит переломный момент, но оглядываясь назад, становится совершенно очевидно, что капитуляция не за горами. Есть те, кто верит, в существование устойчивой токен-экономики. Но пока я вижу, что покупки на уровне - $100 возвращают нас к показателям 2017 года. При таких низких ценах готовность может проявить только серая масса.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Теги: ico cryptocurrency cryptocurrency news биткоин блокчеин bitcoin blockchain криптовалюты ripple litecoin bitshares что такое криптовалюта трейдинг биржа форекс обучение трейдингу что такое биткоин что такое майнинг

    Поделиться новостью:



    25 мая состоялось открытие альфа-версии лучшей децентрализованной криптовалютной биржи Deex Exchange.

    Подробности на Deex.exchange и Alpha.deex.exchange
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.